10月4日 晩ご飯材料 * 鶏もも肉 一枚 * レモン 飾り付け用 * オリーブオイル * 塩こしょう 1.鶏もも肉は皮目に切り込みを入れ 塩こしょうをして、(好みでカット) レモン汁 1/2個分 オリーブオイルに浸しておく(15分) 2.皮目から 焼き色を付けていく きつね色に焼き色が付いたら 裏返して、両面焼く (蓋をして完全に火を通す) 3.レモンのスライスと、 付け合わせの野菜を焼く 4.肉をスライス。 最初から切ってある場合は そのままで。 残った オリーブオイルを加熱して ソースとして 回しかける 今回は 飾り付けに グレープフルーツを使いました 焼きトマトも よく合います おでんの具に 里芋、エビ団子 こんにゃく、志の田 筍を使ってみました 大根は 油で 揚げてから 入れると 甘みが増して ほくほく.... さっぱりしていて美味しかったです |